репортаж из точки перетока

Арабский шейх и китайский император запретили в своих странах всё, что только можно запретить и задумались. Нечего стало больше запрещать, а как править?

Поехали к нашему царю, узнать как он умудряется постоянно что-нибудь запрещать и править непрерывно.

Наш царь не смог сразу объяснить как ему это удаётся, ведь все запреты ему приносили на подпись готовыми.

Провели расследование. Оказалось, что хитрые советники, чтобы не исчерпался запас запретов, постоянно что-нибудь у нас разрешают, чтобы потом было что запрещать.

"Где вы узнаёте что разрешать", - спросили хитрых советников.

"В Америке узнаём, - ответили советники, - там постоянно что-нибудь разрешают и так правят".

Но кто придумывает в Америке что разрешать? Стали узнавать.

Оказалось, что придумывают это подданные шейха, императора и царя.

Так замкнулся круг.

Если не запрещать, невозможно разрешать, а если не разрешать, то нельзя запретить.

И тогда невозможно править.

Энергия запретов перетекает в энергию разрешений и обратно.

Я случайно оказался в точке перетока мировых энергий запретов и разрешений и спешу сообщить о своём открытии. Меня скоро разорвёт.

 


Рецензии
Борис, славно измыслил. Но эзотерики подходят к этому, как к переходу кинетической энергии в потенциальную. Тогда в точке равновесия полное спокойствие и благодать.Твой любимый закон сохранения.

Наташин Владимир Ал   23.09.2014 08:06     Заявить о нарушении
К нам только декабристы сбегали… за длинным рублём.

Наташин Владимир Ал   23.09.2014 15:03   Заявить о нарушении
К декабрю я стану декабристом точно.

Уменяимянету Этоправопоэта   23.09.2014 15:15   Заявить о нарушении