Прелюдия к страсти. Шансон

Снимите вечернее платье,
Хоть в нём вы, бесспорно, ШАРМАН!
Поэзия – фокус в квадрате,
А рифма – разбойный обман.

Сойдясь тет-а-тет в рукопашной
Ища восхищённых наград,
Мы с вами на равных, милашка,
Ведь оба прикрыли разврат.

Вы - платьем, я – нежной строкою.
Что дальше?
Торопится страсть.
Вино своей подлой рукою
Поможет нам в бездну упасть.

Ах, платье!
Клочок запоздалый
Материи в пляске стихий
Звенят в возбужденье бокалы,
И льются опасно стихи.

Трещит бесполезное платье,
Сродни то  щиту, то  мечу,
И кто-то стремится в объятья,
И кто-то бормочет:
-Хочу!
                Рафаэль-Мендель
                22 сентября 2014г.


Рецензии