Я

(осторожно, бред. Но ведь новый!)

Так интересно, что же есть такое я?
Готов ли бреда ты кувшин глотнуть?
А сможешь ли, в глаза безумию смотря,
С разбегу в омут памяти нырнуть?

Начну, пожалуй, с дикой паранойи я.
Хотя тебе ли знать с чего начну?
Вокруг меня из мыслей какофония,
Не ждешь ли ты, когда я их прочту?

С руки твоей, что слева, скапывает яд.
А в правой держишь ты свою звезду.
Зачем ты снова в черном с головы до пят?
Зачем на шее носишь пелену?

А мне то что? Я слеп. Тебя не вижу я
Твоих секретов не искал и не найду.
Но почему-то сердцем тайно ненавижу я
Тебя. За что? Сам толком не пойму.

Предложишь снова два нелепых варианта? Я
Тебе и третий и десятый предложу.
И что это за форма? Вроде бы парадная...
Ты кто такой вообще? Ума не приложу.

Чего ты привязался? Ведь не знаю я
Тебя, и что ты хочешь, не пойму.
Скажи мне прямо: ты из подсознания?
Оставь меня, уйди назад во тьму.

А кашель по два раза - все это фигня.
И разговоры все эти про рыбу - чушь.
Ты говоришь все это только про себя.
Пустых бездушных слов я больше не боюсь.

И буду я молчать пока в крови есть яд.
Я буду делать то, что сам решу.
Жужжи, пищи, летай вокруг меня -
Тебя я даже жизни не лишу.

Тебе по сути наплевать ведь, кто я...
Зачем мне лгать тебе? Я ухожу.
Моя шиза? Ты не поймешь. Весь в этом я.
Ах как же надоело "жу-жу-жу"...


Рецензии