Мой город туманов

Мой город туманов,
Мостов разводных…
Красивых каналов,
И ритмов моих…

Ты снова уходишь в сентябрь,
Листвой накрывая себя,
И жгучие песни приносит октябрь,
Пока во владения не вступит зима.

Я снова приеду в сыром феврале,
Пройдусь по каналам любимым,
Зачеркнутой в календаре,
Разлука окажется мнимой.

Ты, вечным останешься, точно,
А я не в удел для тебя,
Чужого ты примешь бессрочно,
Ни медля, ни тратя и дня.

И в августе…на последок,
Я нанесу тебе визит,
Другим ты станешь…летом,
А я взойду в зенит.

Ты, не заметишь, как исчезну.
Мой город, ты ослеп…
Ты, потеряешь мою бездну,
Тебя погубит этот…человек.

И вот уже февраль не наш,
Мы сырость не вдыхаем…
А август чья-то блажь…
И кто другой, тебя с ним поздравляет…

Мой город туманов,
Мостов разводных…
Красивых обманов…
И ритмов чужих….


Рецензии