лети...

И вполовину не так светел
свет электрических огней!
Кометы хвост твоих кудрей
теперь уже весь мир заметил.

Казалось бы, лежишь, уснула,
а всё летит, летит вокруг...
Так, не заламывая рук,
ты душу мне перевернула.

Пренебреженье на губах
или осеняя усталость,
где по аллеям ходит жалость,
сжигая листья на кострах?

Дымы кругом, кругом туманы,
сквозь них не видно ничего.
И так всё ясно, кто кого -
весь мир у ног прекрасной дамы.

Она пока ещё юна,
лежит с закрытыми глазами,
отвергнув пропасть притязаний,
в которой днём не видно дна.

На ней её любимый свитер:
спасёт, согреет, защитит
от мира, где вокруг сквозит.
Но он вошёл и ноги вытер.

Он весь, послушный старый пёс,
лизнёт доверчиво ей руку.
Быть может, что прогонит скуку
на миг навязчивый вопрос:

"Когда и с кем взойдёшь на небо,
иль будешь царствовать одна?"
Приходит ночь, лишая сна
тех кто с тобою рядом не был.

Что ж, пусть всё остаётся так -
лети, земли едва касаясь,
сквозь шум толпы и чью-то зависть,
слезающей, как старый лак.

Лети, сверкай и надо мною.
Я буду наблюдать с земли.
Мой флот зимует на мели,
но я к весне его утрою.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии