не плачь, моя девочка

не плачь, моя девочка, это же не навсегда.
он вернётся, но ближе уже к холодам,
он обнимет тебя и скажет, что всё хорошо,
а ты скажешь ему, что рада, что он пришёл.

не плачь, моя милая, ты втянешься скоро в ритм,
в этот бешеный ритм, и будет уже не до рифм,
и будет уже не до пицц или сладких конфет,
не до тёплых объятий, не до вкусных свиных котлет,

не до пляжей с песком, не до утренних новостей...
и уже по утрам не застеленная постель.
и уже в голове бардак, пустота разрастётся внутри.
нет, не плачь, дорогая, немножко совсем потерпи,

не плачь, моё солнце, ты знаешь, что всё хорошо,
вся грусть и печаль сотрётся в сухой порошок,
а, когда он приедет, ты будешь так ярко сиять,
что он будет хотеть возвращаться опять и опять.


Рецензии