Всё наладится

Всё наладится. Через день, через два или месяцы.
Я найду, чем занять себя, кроме выдумок о тебе.
Ты начнешь подниматься вверх по карьерной лестнице.
Я начну всё глубже нырять и копаться в себе.
Все развеется. Через ночь, к четвергу, к концу осени.
Ты начнешь отходить на второй мой внутренний план.
Ты однажды поймешь, каково, когда тебя бросили.
Может, с дуру начнешь даже скучать по нам.
Я, как птица в замкнутой клетке, отчаянно
бьюсь, пытаясь выбраться с невидимой заперти.
Но дыханием твоим со мной рядом уже всё отравлено.
Я хотела бы больше не видеть тебя, но ты не можешь уйти.
Всё же к лучшему. У тебя все всегда под контролем,
даже я. Я со временем научусь доходить до точек.
Ты такой же непредсказуем, как необъятное море.
Тебя будут хранить мои рифмы и неровный мой почерк.
Сны исполнятся. И стихи окажутся в сотый раз вещими.
Сердце будет биться от переизбытка соблазнов.
Наши взгляды останутся в наших сердцах вечными.
Твое сердце начнет вести себя несообразно.
Всё наладится. Но каждый из нас не избавиться
от памяти, она беспощадна, имеет огромную силу.
От ее отголосков сердце резко мгновенно сжимается.
Я тебе обещаю, что обязательно стану счастливой.


Рецензии