Да, равенство - это химера

Да, равенство - это химера,
Неравенство - жизни закон,
Есть некая высшая мера -
Нас всех ожидает Харон.

И нищий бывает богатым,
И бедным бывает богач,
Пустыми бывают затраты,
А время нам Бог и Палач.

На страже стоят прокуроры,
Давно правосудие спит,
У нас не законы, а шоры,
Искрит недовольство, искрит.

Период идет ледниковый,
Разрушены судьбы людей,
В России режим бестолковый,
В цене полураб и халдей.

Диагноз - ни дна, ни покрышки,
И курс никакой, в никуда,
Пусты закрома и кубышки,
Стоит на пороге беда.


Рецензии