Шедевр
ты будешь искать в толпе его глаза
Что-то опять происходит, что-то пульсирует в вене,
в старом наброске снова память тушует тени.
брызнуло краской боли в этом лице напротив,
был виртуозно светел - стал, на глазах, юродив.
сладость твоей картины мары усердно ласкают
запах гуаши с плотью в воздухе зависает,
виски и похоть мазками - так гениально близко,
а в доме напротив мальчик тянет ко рту ириску.
солнечный светлый ребенок, он в той картине писан-
смех твой, твои ресницы, улыбка маленьким лисом.
видишь как это просто, взял и создал шедевр,
немного добавил краски — привычки, гены, манеры.
ты — утонченный художник, кто бы так научился,
чтобы на кончике кисти папа ночами снился...
Свидетельство о публикации №114092200724
Смешная и Рыжая 05.10.2014 00:58 Заявить о нарушении
Валерий Романов Треф 05.10.2014 01:22 Заявить о нарушении