Грушинский слёт

Скоро снова июль,до него уже близко
Лето входит в права после долгой,холодной весны
Скоро снова июль и приедут туристы
Как хозяева леса,позабыв про спокойные сны.

Скоро Грушинский слёт,соберёмся мы вместе
И поставим палатки и костры разведём на траве
Будут песни звучать,наши старые,добрые песни
Вспомним тех кого нет,кто то в сердце,а кто в голове.

Быстро годы идут и готовим мы смену
Вот и пробил наш час,снова голос в дорогу позвал
Неизвестные парни и девушки выходят на сцену
Наши дети и внуки приезжают на наш фестиваль.

Вот по грифу идут молодой Окуджава и Визбор
К микрофону подходят со своею гитарой в руке
Всё затихло вокруг,только стоны и шорохи слышно
Мы сидим на горе,кто на куртке,а кто на песке.

В тёмном небе луна освещает гитару
И байдарки с людьми осторожно скользят по воде
Пусть не молоды мы,но ещё мы не стары
Чтобы дома сидеть и грустить,забываясь в труде.

Но три дня коротки,пролетят незаметно
И уедут туристы непоседливый,странный народ
Будем мы вспоминать то далёкое лето
Наш родной фестиваль,беспокойный нашГрушинский слёт.


Рецензии