Осенние перемены
То ли климат бьёт в набат...
Свод небесный мглой покрылся,
Тучи серые кружат.
Ветры ночью громко стонут,
Гонят лист в кромешной тьме
И швыряют его в омут,
Или тащат по траве.
Но бывает просветленье
На угрюмых небесах,
И зари в лучах рожденье
Зрим в полях мы и лесах.
По утрам солидный минус,
Днём по-летнему тепло...
И лучи, исчислив синус,
Дали осени добро.
И пошли по долам краски
Всех оттенков и тонов
И лесов осенних маски
- Самоцветы средь стогов.
Изумруд, рубин и злато
Осень дарит дням земным
И хранит обычай свято
Вновь под сводом голубым.
Забывается ненастье,
Череда невзрачных дней
И царит в природе счастье
До пришествия дождей.
На заре вечерней звоны
Пролетавших журавлей
Потревожат яра склоны
И берёзы средь полей...
Свидетельство о публикации №114092207113