Все мы идём к закату наших дней

Все мы идём к закату наших дней,
И закрываем прошлого страницы.
Кто-то оставит за собой печаль,
И будут проклинать его годами.

А кто-то чудный мир своей мечты,
Что раздавал с безмерной добротою,
И радость промелькнёт в ваших глазах,
Когда о нём вы вспомните внезапно.

То светлое, что он оставит вам.
Вы сохраните каждый в своём сердце,
И в час полночный тяжкий для души
Придёт на помощь от гнетущей мысли.

А память будет всё напоминать-
О тех, кто оставлял живые строки,
И ваше сердце трепетало в них,
То радуясь, то грустью наполняясь.

И ангел смерти не всегда жесток,
Он милосерден к тем, кто это хочет.
Всё к нам приходит в свой урочный миг,
Но принимать всё это очень сложно.


Рецензии