Киото
мне:
Я знал великих императоров
и большие пожары.
Ты приходи,
я дам тебе вдохнуть
их славы и дыма.
Этот город говорит
мне:
- Что на свете всего
непобедимее?
Слива, цветущая в заснеженном
Чион-Ин.
Ты приходи
в любой день любого года.
Я покажу тебе,
насколько ты один-
на-один с собой,
что за январем
всегда приходит февраль,
что самая горькая
любовь
становится
белой лилией однажды.
Ты приходи,
я покажу тебе,
что жизнь – это не более,
чем
бумажный
фонарь.
17.09.2014
Свидетельство о публикации №114092206982