Портрет

               
Ты обнажен, и я обнажена,
И мы не называем имена,
Стоим, друг в друга вжавшись, словно дети.
А за окном позирует весна.

Стоим и, молча, пишем силуэт,
В нем четких линий и пропорций нет,
Лишь голая и ветреная сырость -
Размыто-синевато-серый свет.

Нам страшно эту близость потерять.
И слишком пошлой кажется кровать...
Смешнее не придумаешь - два голых
Стараются весну нарисовать.


Рецензии