Рисунок лица или башня птиц

Птица, запертая в башне,
В башне собственного тела,
В дне прошедшем, в дне вчерашнем,
В слишком тесных ей пределах…

В редких снах, нездешних, ярких -
Крыльев шорох, ветра шепот…
Кто-то, сокол или ястреб,
Издает гортанный клекот.

Что же утром? - Сели связки,
Вдоха мало, тело ломит,
Тело помнит, - воздух – вязкий,
Ровно миг, но все же помнит!

Среди сотен чуждых лиц,
Сквозь телесный сумрак
Я смотрю на башню птиц,
На лица рисунок.


Рецензии
У Вас необычные стихи. Свежие и полные жизни.

Аноним   15.11.2015 16:19     Заявить о нарушении