А так не хочется стареть

А так не хочется стареть.
Не хочется вперед смотреть.
А тянет посмотреть назад,
На лет прошедших листопад.

Вот листик ясли, школы лист.
Лист институт. Специалист.
Мелькают пестро годы, лица
И листопад все длится, длится…




Гонят прожитые годы
Рекой жизни свои воды.
Вот пробился родничок.
Чистый, маленький течёт.

Скользят годы под уклон
Набирает силу он.
И течет издалека
Полноводная река.

Величаво, с тихой грустью,
Подбегает она к устью.
Очень хочется вернуться,
Но назад не обернутся.


Рецензии