моя неделя

Ласково шепчет мне понедельник на ухо:
“Здравствуй, милая. Я вернулся. Скучала?"
“Ты же знаешь, что нет" - отвечаю злобно и глухо.
Он уходит.

А девчушка в песочнице грустно вздыхала.

Вот и вторник. “Привет, дорогая. Я рано? Не ждала?"
“Да, ты рано. От тебя все равно не сбежать".
“Я бы хотел, чтоб по утрам ты сладко спала,
Но тебе в любом случае нужно покинуть кровать".

Среда. “Подруга, с добрым утром!
Проснись и пой, жизнь хороша!
Ты не забудь лицо намазать пудрой.
И на учёбу беги. Главное - не спеша".

Четверг. “Ну что, сегодня повеселимся?
А то тебе в последнее время грустно."
“Лучше давайте в воздухе растворимся.
Чай без сахара. Замечали? Безвкусно."

В пятницу уж тебе веселей. Ты ждала?
Вот она и настала.
“И все же, подруга, лучше б я сладко спала."
“Так спи, дорогая. Тебе тут пройти - два квартала."

Суббота. Привет. Сегодня расслаблюсь.
Вечером поваляюсь, сериал посмотрю.
“Можешь идти. Я с меланхолией как-то справлюсь."
“Ты его любишь?"

“Люблю."

Воскресенье. “Завтра опять. Милая, ты дождешься?"

“Перетерплю."

2014


Рецензии