Благодарение Прозерпине

Срывает листья ветер, бросает их на землю.
Пора уж Прозерпине вновь мать свою покинуть.
И осень обнажает деревьев стан печальный,
Цветы уже поникли и нивы опустели.
Птиц стаи отлетают в преддверии зимы.
Природа засыпает, чтоб вновь весной проснуться,
Когда Деметра в счастии одарит всё вокруг.
Земля заколосится и птицы возвратятся,
И солнце вновь разбудит природы новизну.
А ныне же восславим богиню Прозерпину
И мать её Деметру за славные дары,
За пышность урожая и сочные плоды.
И с грустью попрощаемся, вновь осень разлучает их,
Чтобы весной разбуженной им встретиться опять.

21.09.14г.

P.S. 21 сентября - Осеннее Равноденствие, Праздник Позднего Урожая, Праздник Дома. Время равновесия. Травы и цветы увядают, их энергия уходит в корни и питает землю. Листья на деревьях краснеют и желтеют. Вспоминая уходящее тепло и солнце, природа начинает готовиться к зиме.

Это время равновесия между внутренним и внешним миром. Именно сейчас мы должны обратиться к собственным корням, заглянуть в себя, зажить внутренней жизнью. И именно сейчас время заглянуть в самое далекое будущее. Зерна мыслей должны засеять поле подсознания, чтобы дать всходы к весне.
Природные Духи:  Гномы. Богини:  Деметра, Гармония, Маат, Персефона, Кора, Прозерпина, Церера, Бона Деа, Мориган, Музы, все богини урожая.

Прозерпина все подвергает проверке на истинность, на чистоту. В центр допускается только то, что действительно заслуживает вечности, а все остальное будет безжалостно раздавлено жерновами, перемалывающими материю.

У человека, проявляющегося на уровне Прозерпины, есть только два выхода: или вверх, или вниз. Путь вверх — это путь трансмутации, алхимии, преображения низшего в высшее. Путь вниз — путь деградации и разложения, путь разрушения изначальной структуры.


Рецензии