Не будет заката...

На сером небе не будет заката,
Его отменили... На сутки? На век?
За все в этом мире есть своя плата,
И падает снег, в стылых сумерках снег.

Не плачь о прошедших утратах, заплаты
Закроют со временем памяти швы,
Ничто в этом мире не свято? Понятно...
Так думают люди... Правы? Не правы?

Расходятся мысли-расходятся жизни,
Как стрелки часов, но, увы навсегда...
А осень как серый оборванный гризли
По мокрым дорогам вошла в города.

Смотри, как спускаются белые птицы!
Из хлопьев ажурных, из нашей мечты...
И кружатся мысли, и сердце стучится ...
А птиц губят свежие чьи-то следы...

Рассыпятся листья в безмолвных пространствах,
Их мягкий ковер смажет стук каблуков.
Что осень... Не свойственно ей постоянство...
Но в ней есть свой ключик от многих замков...


Рецензии