Не верьте снам утренним

В памяти забытые слова всплывают:
дал дуба, сыграл в ящик, ноги протянул…
С виду сытые, на какой-то ужин призывают.
В момент этот моргнул,
наваждение исчезло.
Но новый ряд пред взором внутренним,
будто бегущая строка:
приказал долго жить, представился, отдал богу душу...
Не верьте снам быстрым, утренним.
Если на земле с заданьем справился,
с легкостью на небо – грехов ношу.

                22.09.14


Рецензии