я курю

Я курю уже пол-сотни лет
И сегодня также молодой
Но кому я дать могу совет
Ты как видишь, я ещё живой

Ты не терпишь запах табака
Ну а он как воздух для меня
Голова качается слегка
Но года так больно не звенят

Вы привыкли нюхать нафтизин
Но за ним такая же беда
Выйди в поле, будешь там один
Где ромашки тают от следа

Даже в скромный жизни туалет
Ты пускаешь запахи цветов
Но кому я дать могу совет
В этой жизни поле не от слов

В кольцах дыма ночи напролет
И земля качается с тобой
А на утро - все наоборот
Все бегут по улице гурьбой

Кто-то курит, также на бегу
И плюет от боли впопыхах
В этой жизни я так не могу
Пусть улыбка тает на устах.


Рецензии