Черновик, сказка

В далёкой стране, у крутого обрыва,
Войска ожидали второго Прорыва.
Войсками командовал бравый Гусар:
Он печенью крепок был, буен и стар.
Его на том свете давно дожидаясь,
За грешника черти не раз уж подрались!
Вот только забыли отправить гонца,
Чтоб Смерть забрала у солдатов Отца.
Поэтому вот уже тысячу лет -
Хранит тот Гусар свой священный обет:
Стоять у обрыва безмолвною стражей,
И долг сей считать самой важной поклажей!
А рядом с обрывом стоит деревенька,
В деревне той беды бывают частенько,
Но смелый народ там живёт и не ропщет!
Все знают - стоит та застава за рощей.
Солдат, коль накормлен, одет и обласкан,
Таит на врагов больно сильную злобу под каской!
За то, что дерзает напасть на отчизну -
Дадут здесь по шапке дурному фашизму!
И вот из деревни выходят обозы,
Защитников, чтоб не страшили морозы,
Везут им три вороха тёплых вещей
И столько же длинных церковных свечей!
Как важный боярин, вперёд всех, в седле,
Вот движется барин на старом коне,
При нём - его дочка, немая красавица,
Кто только увидит - тому она нравится!


Рецензии