Всё золото к ногам...

Всё золото к ногам бросает осень,-
И мы привыкли к щедростям её.
Сама бросает, ведь никто не просит,-
Красу свою задаром раздаёт,
Чтобы потом остаться в сером платье,
Застиранном дождями на ветру;
Холодные, без жалости, объятья
В порочный круг её к себе берут.
Легко, натешась, растоптать ногами
Остатки беззащитной красоты...
Но лист кружится,словно вьётся пламя,
Сжигая наведённые мосты.


22.09.2014г.


Рецензии