Она как роза

  Она как роза алая -
  Красны её уста,
  Она как звезда малая -
  Далека и близка!

  Когда она подходит
  Хрустальный небосвод
  Как будто разверзается;
  Во мне водоворот,

  И Хрустальный звон бокалов
  Мне чудится в груди,
  И словно звон литавров
  Во мне страсть разбудил.

  Пред ней я преклоняюсь
  И песни ей пою,
  Любви я не стесняюсь,
  Я за неё умру...


Рецензии