Гнездо
Поближе к небу, от людей повыше
Гнездо построил аист длинноногий-
Уютный домик без крыльца и крыши.
И вскоре дом родителей довольных
Наполнился возней и детским писком.
Прибавилось детей природы вольных,
Без паспортов живущих, без прописки.
Неспешно проплывали тучи мимо.
От близкой речки пахло дикой мятой.
И разевали рты неутомимо
Смешные, с длинной шеей аистята.
Потом жилище это разорили.
Кому-то оно, видно, помешало…
И сразу стало меньше солнца в мире,
И доброты поменьше в мире стало.
Свидетельство о публикации №114092206406