С чистого листа

Нет вроде смысла так бестолково начать скучать.
Бродить по дому совсем без цели, свет выключать.
Раздерну шторы,  балкон открою,  а там закат.
Пока нас двое,  но  как-то громко часы стучат.
На стрелках время неумолимо летит вперед.
И до отъезда совсем немного,  и поезд ждет.
Ты так печальна, и взгляд ты прячешь. И так бледна.
Ты уезжаешь,  вот-вот останусь совсем одна.
Твою я руку в своих сжимаю. Она как лед.
Кто расставался  так неизбежно, меня поймет.
Застыли в горле слова прощанья,  их  будто  нет.
Вопрос был задан, но понапрасну я жду ответ.
Твое молчанье красноречивей потока слов.
Да, жизнь такая, и обстоятельств закон суров.
Слова пустые, к чему набор нам дежурных фраз.
Мы обе знаем, что так сложилось, огонь погас.
Что  раньше было, теперь исчезло  -  ничья вина.
Но давит,  давит,  и вязкой стала вдруг тишина.
Мне б продержаться..  еще немного в такой тиши...
Что?...  Позвонили?...    Уже уходишь?   -   
Прощай... Пиши...
Все...  Дверь захлопнулась... Я и вакуум... Пустота...
Что ж...  Я попробую... Завтра...  С чистого... все листа...


Рецензии