Не наказанье за ошибку, а урок

Не наказанье за ошибку, а урок –
Всевышний никого здесь не карает!..
Он учит, чтобы каждый смог
Познать, как Души силу обретают!

Он взращивает вечную Любовь
В отдельности – в твоём сосуде!
Чтобы однажды та отдельность вновь
Единством стала – вспомнила о Чуде!

Ты познаёшь устройство Мирозданья,
Ты изучаешь тонкости Законов Бога!
И оступаешься и падаешь во тьме незнанья,
Грешишь так часто и так много…

Ты ищешь Путь срединный – золотой,
Нащупывая крайности собою…
И грех – не грех – игра с судьбой –
Ты познаёшь закономерности Любви и боли!

Ты сотворяешь карму из причин и следствий,
Чтоб осознать ту связь всего со всем!
Ты познаёшь явленья благости и бедствий,
И ищешь способ устранения проблем!

И за грехи-проступки нет сужденья:
Пороки все – помощники твои!
Они – лишь стимул к измененью,
Они – ступени к безусловности-Любви!

И этот путь лишь только твой!
Ты измененьями своими очищаешь карму!
И ни один махатма иль святой
Не в праве за тебя преодолеть преграду!

Какой в том смысл, если урок не пройден?..
Ведь ученик останется без знаний…
Всё выстроено так, что боль уходит,
Когда гармонию собой ты создаёшь в своих исканьях!

Ни врач, ни маг и не волшебник-гуру –
Никто не смеет изменения в тебе вершить!
Лишь только сам в баланс приводишь ты свою натуру:
Всё, что возвысил, должен опустить…
А что низверг – поднять на место должен,
Уравновесить добровольно волею своей!
Иначе в этой школе-жизни невозможно!
Любовью все грехи свои преодолей!

Не наказанье за ошибку, а урок -
Всевышний никого здесь не карает!..
Так в человеке раскрывается Сам Бог –
Так каждый Мудрость-Силу обретает!


Рецензии