Талисман
Всегда со мной твой светлый лик, мой верный талисман.
Ты просто жизни радуйся и ничего не бойся -
Я в срок вернусь, что мной тебе был дан.
Отправлюсь шагом твердым на войну
И ранен окажусь не раз в кровавых битвах.
Как обещал, я в добром здравии приду,
Твое все имя повторяя, как молитву.
А может, горы мне придется покорять.
И не секрет, что может быть опасно.
Любимая, не дашь ты мне нигде пропасть.
Во тьме светить твой будет образ ясный.
Возможно, поплыву я посредине океана
На лодке жалкой, что сулит волной быть погребенным.
Воспоминанья о тебе мои залечат раны.
Не поглотит меня ни пламя, ни лихие воды.
Свидетельство о публикации №114092206287