Младшей сестричке в день её свадьбы

Опускается на плечи
Словно облочко - фата.
Как же ты сейчас красива,
Как сегодня хороша!
 
В пышном платье подвенечном,
С прядью солнечных волос,
Ты сегодня безупречна
В окруженьи стольких роз!

Вот и кончилось всё детство,
Так решили небеса.
И сегодня ты невеста,
И сегодня ты жена.

И хоть свадьба - это счастье,
Полон зал родных, гостей,
Стало грустно  в одночасье
Осознавши суть вещей.


Ты так быстро повзрослела,
на руке блестит кольцо,
А я помню, как звучало
твоё первоё словцо!

Как коленки ты  разбила,
это первый был полёт.
мама часто говорила,
что до свадьбы заживёт.

Как в колясочке возила
несмышлённое  дитя,
как с качели  уронила,
не убила чуть тебя.

И на все свои свиданья,
я с собой тебя брала.
Ты под строгим обещаньем
мои тайны  берегла.

Школы, курсы, институты...
вмиг промчалися года,
помню каждую  минуту,
будто  было всё вчера.

В детской свет давно погешен.
в прошлое закрыта дверь!
и сегодня пары   вашей
краше нет нигде, поверь!

Вы сегодня в жизни новой,
взрослой жизни, на порог,
первый шаг шагнули вместе
И пусть будет с  вами Бог!

Будьте счастливы родные
и не знайте зла и бед,
а колечки золотые
не снимайте сотни лет!

пусть любовь не остывает!
пусть сопутствует успех!
и пусть дом ваш наполняет
скоро, звонкий детский смех.

Пусть по жизни вам всегда
будет сладко только!
А сейчас, как никогда
Горько! горько! горько!


 


Рецензии