я знаю! я не пожалею!

                Закат в Юрмале.


я знаю! я не пожалею!
ты говори мне, говори...
что я сказала бы - не смею -
под шум колёс до той зари,
когда мы встретимся с тобою.
не уничтожу ль я тебя,
Любовь?! скажи мне, что со мною?
о чём бурлила твоя кровь,
когда ты ждал, и поминутно
глядел в часы: как медлен бег!
ещё замедленнее -
и паруса как оберег,
оберегающий Влюблённых!
о, тише, слышу голоса
веков, Романом восхищённых,
и неба алая коса...
и снова сносит напрочь "башню"!
голубизна лежит у ног
раздвинутых как крылья, мачты -
все телебашни. страсть - Урок
чистосердечного накала.
Встречай морских посланий Соль!
я - рядом. я - маяк причала.
под стук колёс исчезла боль.


                22сентября 2014года


Рецензии