Выходные

Я так устала бывать хорошей
И улыбаться всем на показ,
В плену приличий и этикета
Чеканить сотни фальшивых фраз.

За плотной ширмой манерных правил
Играет в кости вторая я,
Но кто заглянет – опять за маску -
Театров много, а роль одна.

Мне надоело блюсти каноны –
Кровят мозоли от их оков…
Я в выходные останусь дома,
Закрывши двери на семь замков,

Все окна настежь, впуская вечер,
И под Вивальди встречать луну.
На канделябрах танцуют свечи,
Мне так вольготно у них в плену.

Коньяк не греет. Бокал об стену –
Наполнить звоном каминный зал.
Мне так охота послать всех к черту!
Намедни Воланд позвал на бал…

                сентябрь 2014


Рецензии