Игра?

Оставив за порогом дня набросок повседневной суеты...
который вряд ли сможет в картину маслом поколениям перейти...
Я наслаждаюсь тишиной... и пробую на вкус слова...
которые своей игрой заводят нас неведомо куда...

но сразу на полях черкну, буквально пару резких фраз...
для тех кто думает что жизнь реалом ограничивает нас.
...Это не больше чем тоннель, в который мозг сей заточен...
А впрочем выбор есть у всех... мой - бесконечность из миров

Кто не попал в число таких... на отступление не сетуй...
Беру своей твою ладонь... и... Музыка души приветствуй...
Мы вышли из материальных стен... за полосу струномолчания...
Открыв фантазией большую дверь, саженей в сто буквально...

Под сенью дуба разложили лист... начертанная карта мира...
Мир - это если вширь и вниз... нет ни единого предела...
А тот кто выскользнул за край... уж лучше б не ступал тропою...
Здесь равновесием игра заведует... её нога скользит волною...

Чуть вверх, буквально мили три, затем направо... и проход ветрами...
На этом промежутки перелетные... укажут направление крылами...
На пятой мостовой... немного напрягись... в шагах восьми по тексту...
Придется перейти на верх... к дарам условного но постоянства... - детство...

А после двадцать первого окна... отсчитанного шторами заката...
Достигнем в красочной игре весеннего протуберанца... лепестковость... вата...
Но в руки не спеши найденыша хватать, уж лучше протестируй свою силу...
Чтоб карту не залить слезой опять, как в прошлогодние ветра... строптиво...

На лунном блюдце под углом... когда проступит серповидность
Можно косить - мечты сезон.... слегка приближенная дальновидность...
И не забудь накрыть на стол... для трудоголиков из местного селения...
А вдруг вернёшься за второй... гостеприимное терпение....

Не буду скуку навевать... уж больно широко развёрнуто повествование...
Я в тень немного отойду... чтоб не смутить волшебное здесь прибывание...
А в небо вешая звезду... Творец особенно схитрил...,
чтоб ты не зная ничего... всегда путь сердцем находил...

Но страх имеет свой крючок... страшилку "выскользнуть за край"...
Протягиваю в знак любви ладонь... и если что... не отпускай.


Рецензии