От разбитого сердца идет вдохновенье

От разбитого сердца идет вдохновенье,
Значит, будет в стихах наболевшая грусть.
Надоели надежд нереальных сомненья.
Все совсем по-другому выходит и пусть.

Я взаимно любим так ни разу и не был,
Но опять раздирает неуемная страсть.
И чем выше взбираюсь по лестнице в небо,
Тем больнее назад мне на землю упасть.

Почему так всегда, если искренне любишь,
Значит, будешь, безмерно сгорая страдать.
Кто придумал такое, ответьте мне люди!
Я уже ничего не хочу понимать.

Нас любовь, словно кукол таскает за нитки,
Мы нелепы в движеньях, говорим невпопад
И готовы на все ради милой улыбки,
За один просто добрый и ласковый взгляд.

Неужели так просто, всего притвориться
Или может любовь, в самом деле, слепа?
Если разум молчит, то легко ошибиться,
Ведь любовь так наивна и даже глупа.

И не хочет она голос разума слушать
И летит напролом, все на свете круша.
Откликаются ей незнакомые души,
Но молчит лишь одна дорогая душа.

Мне пора завершать, я поставлю здесь точку.
Никого не хочу, не ругать, ни винить.
Как люби не люби, но всегда оболочку
Будут выше души самой доброй ценить!


Рецензии