Сентябрьская луна

Сентябрьским вечером луна
Лежит осколком сотен бликов
Ночей и дней, прошедших мимо,
Разбившихся неторопливо
В воде - недвижна и нема.
Печальна праздничная ночь -
Я снова одинок и снова стар
Среди толпы случайных встреч -
Пустых небрежных слов оскал
В мерцаньи стольких волн прошедших
И, не коснувшись, молчаливо,
Где вечер прячет торопливо
Кривую красоту зеркал.

8.09.2014


Рецензии