Басов

Басов


Командир миномётного взвода,
всю Европу с боями прошёл,
грудь его в орденах от народа,
опалённого в огненный шторм

лишь забавного комика знали
миллионы поклонников в нём,
аферистов, пройдох, дуремаров
на экранах рождал так легко

был в командах любых капитаном
и в компаниях щедрой душой,
все конфликты гасил одним махом,
своей шуткой - игрой озорной

лишь немногие близкие знали
о глубокой натуре земной,
широте философских исканий,
размышлений о смыслах всего

был загадкой огромный сценарий
его жизненной прозы годов,
трагедийных экранных страданий,
что пылали на плёнках его

то «Метели» любовные страсти,
«Щит и меч» с вечной жизнью двойной,
«Турбины» в бесконечных метаньях,
лабиринт «Тишины» роковой

и смешной был и очень серьёзный
и лиричный, суровый порой,
много образов тайных и сложных
было скрыто актёрской душой

было много наград и медалей
режиссёрско - актёрской стезёй,
был Народным не строчками званий,
а любовью огромной Страной

много было борьбы и страданий,
боль недугов дорогой - судьбой,
ниагары хмельных возлияний
и амурных историй стрелой,
шелуха его жизни умчалась,
но осталась сиянье лучом …



Дмитрий Филимонихин
21.09. – 22.09.2014


Рецензии