Этот город облез. Тут построят дворцы до небес...

Этот город облез. Тут построят дворцы до небес,
но покуда на каждом фасаде – глубокий порез.
Сильно гарью несет и повсюду гниет и болит,
и к названью любого района плюсуется «некро-».
Здесь тушеное мясо на ужин берет сибарит...
Город – космополит, как Морис и еще как Торез,
как большая, ночная и широкогубая негра...
Ночью город гудит и доводит людей до беды,
забывают друзей, потому что – какой интерес?
У знакомой моей не прическа, а сплошь бигуди,
и она говорит мне: «Уйди! Уходи, уходи!»
А когда-то одно только «Yes!»
Пригласить на какой-нибудь вальс, убедить, соблазнить?
В разговоре теряется связь и теряется нить.
Подерусь, если кто посоветует мне: «Примирись!»
Успокоюсь, за месяц забуду и адрес, и имя.
Что такое: и кисло, и красно, но не барбарис!
Думал неугасимо? Но вышло вполне угасимо.


Рецензии