Человек уезжал целиком, забирая с собой...

Человек уезжал целиком, забирая с собой
то, как был молодым, то, как будет потом стариком.
Строил прочный забор, оставлял позади Рубикон,
то ли прах оставлял, то ли дым и спускался в забой.
Он пускался во все... Иногда он глотал аспирин.
Оказалось, что был заменим, и что был восполним,
а мы думали, что исполин.
Всё что было – спалил. Что потом наживет – он пока не нажИл.
Он свалил и на всех положил.
И не вспомнить уже – был он узок, нормален, широк?
Плохо спал – или если залег, то сопел, как сурок?
Говорят, он любил, чтоб подруги его не снимали чулок.
Они им ставил силок.
А когда на охоте ловил он девицу-красу,
знали все как один, чем они занимались в лесу.
А теперь он лишь тень, непонятный рассказ, агада.
Ничего про него, никогда.


Рецензии