Не случайно

Всё по себе, всё без меня,
И дело не в горящих звёздах,
Не важно, кто им дал огня –
Они сияют слишком поздно.

И всё не то, и всё не так,
Тоска моя вселенной шире,
Хоть нужен мне всего лишь знак –
Я не случаен в этом мире!

Отбросьте мрак счастливых звёзд
Для оправданий полководцев,
Ведь и они во весь свой рост
Не дотянулись и до солнца.

И что мне смерти маяки?
Их охраняет вечный космос.
Они, как вечность – далеки,
Они, как вечность – под вопросом…

И что молить мне небеса?
Я не услышан буду ими,
Ведь я прожить желаю сам
То, что не прожито другими!

Но я на круг иду опять,
Я рад, что будущее – тайно,
Но лишь одно хочу я знать,
Что всё, что будет – не случайно.


Рецензии