Она была безвидна и пуста...

Она была безвидна и пуста,
ни месяца, ни звезд и ни креста.
Лишь отдаленный свет неотделенный
от сумерек. До грУди и до лона
дотронулся и рук не отрывал
(так летчики вцепляются в штурвал).
И свет стал свет, и тьма чернее сажи.
И твердые и влажные места
возникли в окружающем пейзаже.

Как негр у полицейского поста,
застрял, застрял, все время застревал.
Он торговался, но ее товар
дороже с каждым часом становился.
Пытался жить как раньше, но давился,
но виду всё еще не подавал.
И убежал, уполз на животе...
славянский князь от злого печенега...
Все кончилось, исчезло в темноте,
и не видны ни Альфа, ни Омега.


Рецензии