Перенесусь мечтой в тридцатый век...
И отцифрую фото, милый образ,
Перенесусь мечтой в тридцатый век,
Там снова ты и мой лиричный возраст…
Перерисую матрицу любви
Татуировкой чёткой на запястье
И встречу снова яркие огни,
Из космоса безудержное счастье…
Перечерчу по кальке города,
Все карты под волшебное лекало
И встречу с ветром наши поезда,
Романтику, где чай и шум вокзала…
Переиначу все названия дорог,
Дождливых улиц, огненных проспектов
И упаду везением у ног
В потоке самых сладких комплиментов…
Перегружу я новую программу
В процессоре компьютерных фигур,
Перепишу все ноты и все гаммы
На ткань, где есть танцующий велюр…
Пересчитаю алгебру успеха,
Святую математику любви,
Зашью я ниткой ветхую прореху,
Где ямы не доигранной войны…
Хрусталь весь перемою с пенным мылом
И наведу порядок в антресолях,
А журавли летят волшебным клином,
Аккордами в осенних сибемолях…
Переведу все стрелки на часах
В счастливый день и выгодное время,
Пересчитаю розы в волосах,
Волшебный штрих, где огненное бремя…
Переведу понятное «люблю»
На триста самых редких языков,
Оставлю грусть ночей календарю
Загадкой неосознанных веков…
Переложу мой сон на звёздный трэк,
Включу играть судьбу внутри пластинкой,
Перенесусь мечтой в тридцатый век,
Где я твоей останусь половинкой…
С тобою рядом тихо и легко
Могу веками лиру сочинять
И лить в бокал медовое вино,
Спешить рассвет таинственный встречать…
С тобою рядом я могу молчать
И тишину гонять по рифмам ветром,
Грехов твоих совсем не замечать,
Пусть лира станет солнечным экспертом…
Свидетельство о публикации №114092200566
П.С. "Аккордами в осенних сибЕмолях..." Простите.
Игорь Ярин 19.10.2014 01:37 Заявить о нарушении
Светлана Аль-Хальди 19.10.2014 02:06 Заявить о нарушении
Светлана Аль-Хальди 19.10.2014 02:11 Заявить о нарушении
П.С. Помните фильм "Афоня"? Там Афоня выбирает планету, на которой пиво бесплатное. Это я насчёт пошутить, как говорят в Одессе.
Игорь Ярин 20.10.2014 11:45 Заявить о нарушении
Светлана Аль-Хальди 20.10.2014 12:02 Заявить о нарушении