Жаль, уже Осень!

Жаль!
Уж Осень в златокудрость дней осенних!
Уж ветренно и прохладь...
           Осенняя пора...
В душе не грустно очень, чтоб и очень...
   Клином птицы у облаков  в отлете...
Березок в обнаженность с пятнами кора.

Жаль!
   Уж ягоды налились в спелость
и кисти алые в взгущенности рябин...
Что же невестам в лето до осени не пелось?
Им слезы в осень, во время свадеб и смотрин.

Жаль!
   Уж рощи  в окрасе в серо...
Задумчивы, спокойны в грусти ...
   Лишь ветер  шаловлив в игре...
Жаль  света летнего, тепла - 
              для всех без меры...
 Уж Осень!
     В днях прощания!
         Снежинки кружат на дворе.


Рецензии