Тюльпан
дождями богатой,
Вдруг ветер в ладонях
принес издалёка
Ни с чем несравнимый,
чуть-чуть сладковатый
Запах цветов,
уроженцев Востока.
Каприз ли природы,
иль промысел Божий,
Но нет ничего
совершенней тюльпана.
Он равно доступен
слуге и вельможе,
Он радует взор
бедняка и султана.
Немало с тех пор
было ливней весенних,
Но только природа
все чахнет и чахнет,
Но только все больше
грядет потрясений,
Но только тюльпанами
больше не пахнет…
На фото - тюльпан Грейга.
Растение - эндемик. Произрастает только в Средней Азии -
в степях Южно-Казахстанской области.
Свидетельство о публикации №114092205462
Светлана Заковоротная 22.10.2014 09:34 Заявить о нарушении