Основою моих земных владений
Является негласно и бесспорно;
Сгоняет в шабаш блики, звуки, тени
И мечется, тоскливо и притворно;
Со всех сторон из темных закоулков
Остывшей,словно зябкий склеп, квартиры
Мои шаги мне отвечают гулко;
Оно мне жизнь молчаньем отравило.
Оно мне воздух превратило в камень,
Зажав меня недвижной статуэткой,
Без права подышать в открытый ставень,
Согреться кое-так в квартирной клетке.
Основою моих земных сомнений
И праздником помятого отрочества
Является квартирный дивный гений,
Гнетущий призрак смерти: одиночество.
Свидетельство о публикации №114092205320