Шторм

Утром ветер пас «барашки»
На лугу лазурном моря.
Над волнами чайки-пташки
Зависали, с ветром споря.

Тучи шли стеной на остров
И беря в осаду солнце.
К берегам стремились монстры,
Поднимаясь кверху с донца.

Шторм! Гроза! Какое диво!
Я люблю такое буйство!
Всё свободное – ретиво.
Робко рабское холуйство.


В иллюстрации использовано произведение Айвазовского


Рецензии