А помнишь...

Бабушке моей, Марии Васильевне

В холодной осенней ночи
приютила нас подворотня.
Целовались с тобою мы,
забывая, что время кротко.
Дождь загнал нас с тобой сюда,
позабылись и ветры, и вьюги.
Мы не знали с тобой тогда,
что судьба с нами так поступит.
Растворяясь один в другом,
мы мечтали всегда быть рядом,
но, уйдя по приказу сердец,
защищать нам любовь досталось.
Мы прошли по дорогам войны,
повидав и любовь, и мерзость,
сохраняя в своих сердцах
ту осеннюю, тихую нежность.
Мы разлуку сумели прожить
и война нас не изменила,
только стали седые мы,
возвратившись к отцовским могилам.
Прогуляться мы в город пошли.
В подворотне, о, что за чудо!-
Парень девушке говорит,
что безумно ее он любит.


Рецензии