***

О, не клянись мне больше, не клянись.
Огромной белой птицей обернись.
Лети в свой светлый край, где Рейн течёт.
Печаль и скорбь дым в небо унесёт.

Мой ясный сокол, мой кровавый друг,
Мой серый призрак и святой супруг,
Лети над морем из равнин и гор.
Лети, забудь о яде наших ссор.

Тебя уносят Эльба и зима.
Закрой свои прекрасные глаза.
Твоё гнездо давно разорено.
Любимый мой, ужель не всё равно?
Ужели не осталось больше сил?
Ужели больше я тебе не мил?
О, поклянись мне, Птица, поклянись -
Взлети навстречу Солнцу и вернись.

Я буду ждать тебя на яркую весну.
Я сердце распахну и не усну.
Вернись из края, где поёт Дунай.
Я навсегда с тобой, ты просто это знай.


Рецензии