***

Мне осталась наша переписка;
Память, в ней полтысячи листов.
Я иду по переулку, стиснув
В пальцах сотни питерских мостов.

Я иду, гляжу на это небо
Цвета не-влюблённых глаз твоих.
И делюсь с воронами не хлебом,
А печалью, что хранит двоих.

Надо мной смеётся эта осень:
Мол, опять прошляпил, идиот?
Рассекает солнце цифрой восемь
Воздуха слепой круговорот.

Я вернусь домой, согрею чайник,
Но в онлайн не выйду, не ищи.
Дорогой мой папа, мой Стервятник,
От души моей...верни ключи.


Рецензии