Когда-нибудь я расскажу тебе

Когда-нибудь я расскажу тебе, милый мой,­­
Про славного мальчика Гарри в смешных очках.
Тот храбрым был малым и чистым своей душой,
Сражался он с тем, кто сеял лишь смерть и страх.

Когда-нибудь я расскажу тебе про любовь
Огастуса к Хейзел. Смертельно больных детей.
Но их бесконечность сильнее моих здесь слов,
Такая любовь, пожалуй, всего сильней.

Когда-нибудь услышишь ты сказочку перед сном,
Как Томас попал в нескончаемый лабиринт,
Как стал он игрушкой у взрослых, ну а потом
Пытался всего лишь выжить. Такой вот финт.

Когда-нибудь я расскажу тебе про богов,
Точнее про их бесстрашных земных детей.
Не мало пришлось пройти им, а мне стихов
Не хватит сказать про сборище их затей.

Когда-нибудь я прочитаю и про дистрикт,
Про смелую Китнисс, спасающую сестру.
Она поборола множество из элит,
Которые запустили её в Игру.

А может быть я расскажу тебе про себя,
Про подлых друзей, про вечную страсть к борьбе,
Про то, что судьба - нелепая болтовня.
Когда-нибудь,милый, я расскажу тебе...


Посвящается моему младшему брату.


Рецензии