Чингисхан!
(видение)
И вдруг…
Бегут народы, племена,
Бросая жалкие пожитки
По бездорожию.
Пыля,
C холмов летят возы, кибитки.
А там, где степь, где тополя,
Огонь объял Китай в полнеба.
Горит китайская земля,
Преображаясь в кучу пепла.
Лишь Русь мутит себя сама.
Европа ж в ритме чарлстона
С лицом, похожим на шалман,
Рыдает негром саксофона…
А у толпы один мотив:
Опять вставать придется рано...
•
На Красной площади Москвы
Гарцует образ Чингисхана.
Свидетельство о публикации №114092204872