Бархатная осень

Какая бархатная осень!
Душистый, пряный аромат.
Среди берёз, осин и сосен
Теряет красочный наряд.

Теряет листьев позолоту,
Монеты сыпет там и тут...
Придумала себе заботу,
А вдруг лентяйкой назовут?

Не знает барыня  покоя,
Меняет сочные тона.
Вуалью  с рыжею каймою -
Накрыла парки и леса.

Всё понимает, но не может
Червонным златом не сорить.
Повсюду свой пасьянс разложит,
И будет сказкой ворожить.

Подарит колдовские чары,
И заберёт меня в полон.
Прощальною красой одарит,
Уступит временно свой трон.

Разбудит тайные желанья,
Воспоминанья прошлых лет.
Ах, ОСЕНЬ, хороша, жеманна,
Тебя таинственнее нет!

  сентябрь 2014 года


Рецензии
Очень очень красивое стихотворение.
Разнообразная у Вас осень, особенно её наряды.

Алла Акантова   26.09.2014 06:27     Заявить о нарушении
"Осенний эскиз" посмотрите: кроны - напрасно.

Алла Акантова   26.09.2014 06:28   Заявить о нарушении
Спасибо, уже исправила, моя невнимательность

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   26.09.2014 23:52   Заявить о нарушении